Общество

В Гюмри начался судебный процесс по делу Пермякова

В Гюмри начался судебный  процесс  над российским военнослужащим Валерием Пермяковым.

Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, вынесет приговор по трем обвинениям — дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов.

Напомним, в конце июня по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено, что расследованием и судебным следствием по делу об убийстве в Гюмри займутся армянские судебные органы и инстанции. Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство.

Ранее суд продлил срок содержания Пермякова под стражей до 30 января 2016 года.

Обвинение по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова поддерживает заместитель военного прокурора военной прокуратуры Южного военного округа полковник юстиции Владимир Андрусенко.

Председатель суда — временно исполняющий должность председателя 5 гарнизонного военного суда Александр Шельдяев. Начальник 102-й базы Владимир Устинов выступает в качестве потерпевшей стороны.

 

 

 

 

Показать больше
Back to top button