Политика

Минобороны РА сообщает о попытках проникновения диверсионных групп

Министерство обороны Армении сообщило о двух сорвавшихся в ночь на среду попытках проникновения в приграничную зону азербайджанских диверсионных групп.

Согласно распространенному заявлению, в ночь с 11 на 12 августа азербайджанские ВС выпустили по армянским позициям 109 мин из 82-мм минометов.

«Военно-политическое руководство Азербайджана сразу после завершения Европейских игр (прошедших в Баку 12-28 июня) начало постоянно дестабилизировать ситуацию  на армяно-азербайджанской государственной границе и в зоне ответственности Армии обороны НКР. Ежедневные нарушения режима прекращения огня совершаются с использованием стрелкового оружия различного калибра, а также 60-мм и 82-мм минометов», — говорится в сообщении.

В Минобороны напомнили, что армянская сторона неоднократно предупреждала азербайджанское военно-политическое руководство о том, что стремление решить карабахский конфликт военным путем и соответствующая риторика являются самообманом, а провокации, исходящие из этой логики, чреваты для азербайджанской армии непредсказуемыми последствиями.

«Министерство обороны Армении в очередной раз заявляет о важности исключительно мирного урегулирования конфликта и соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения сил, а также необходимости формирования с этой целью атмосферы взаимного доверия и внедрения механизмов международного расследования нарушений», — подчеркнули в ведомстве.

Показать больше
Back to top button