Спорт

Армянские штангисты поедут на ЧЕ в категориях до 20 и 23 лет

Армянские тяжелоатлеты примут участие в чемпионате Европы в возрастных категориях до 20 и 23 лет.  Чемпионат будет проходить в Клайпеде со 2 по 11 октября, рассказал журналистам заслуженный тренер РА, второй тренер женской сборной по тяжелой атлетике Арман Казарян.

“Состав команды, которая поедет в Клайпеду, пока неизвестен, но в ходе ближайшего сбора мы определимся с числом участников и составом”, — отметил Казарян.

Параллельно в Клайпеде пройдут чемпионаты Европы среди спортсменов 1995 года рождения и младше, а также первенство Старого света среди молодежи — 1992, 1993, 1994 годов рождения (до 23-х лет включительно).

По словам Казаряна, армянские штангисты блестяще выступили на состоявшемся в начале августа в Швеции чемпионате Европы среди юниоров, завоевав в общей сложности 19 медалей различного достоинства — 14 золотых медалей, 11 серебряных наград и 4 “бронзы”.

В числе призеров — чемпионки Европы в супертяжелой весовой категории (более 69 кг)  Арпине Далалян (U17) и Аида Манукян (U15), вице-чемпионка Европы Сона Погосян (U17).

Показать больше
Back to top button