Политика

Сейран Оганян: «Мы готовы к разработке сдерживающих механизмов»

оганянСитуация на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана контролируемая, однако противник пытается внести напряженность, несмотря на то, что армянская сторона обеспечила соблюдение режима перемирия во время проведения в Азербайджане Европейских игр, более того, проявила сдержанность, заявил министр обороны РА Сейран Оганян на заседании правительства, представляя сложившуюся ситуацию.

Министр отметил, что уровень напряженности после Европейских игр то повышается, то снижается. «Наши соседи пытаются извлечь из ситуации политические или экономические дивиденды. Нарушения режима прекращения огня совершаются из стрелкового оружия различного калибра, а также из 60- ,82- и 120-миллиметровых минометов. В последние дни было предпринято также несколько попыток диверсионно-разведывательного проникновения, которые были пресечены армянской стороной», – сообщил Оганян.

По его словам, на заявления армянской стороны о необходимости разрешения конфликта исключительно мирным путем и с этой целью соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения сил, формирования атмосферы взаимного доверия, а также внедрения механизмов международного расследования  случаев нарушения режима перемирия противник отвечает эскалацией напряженности.

Армянские ВС выполняют свои обязанности на отлично, подчеркнул министр. «Мы выполнили поставленные перед нами задачи и готовы к разработке сдерживающих механизмов», – добавил Оганян.

Показать больше
Back to top button