Общество

Наше отношение к продаже СКК зависит от отношения общества-К. Григорян

На состоявшейся сегодня пресс-конференции представитель бывшего владельца СКК Корюн Григорян заявил, что ереванский Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна – историко-культурный объект  и никогда не рассматривался в качестве бизнес-проекта.

Напомним,  накануне, 13 августа, правительство Армении приняло решение о продаже находящейся на балансе министерства обороны РА ГНКО «Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна» ООО «НТАА Инвестмент Групп». Цена продажи имущества, подлежащего отчуждению, составляет 30 млн. долларов. Планируется, в частности, отремонтировать здание комплекса, создать семейный комплекс, который будет включать гостиницы, закрытый аквапарк, концертные залы, рестораны, магазины и казино. Это будет первый подобный комплекс не только в Армении, но и в регионе. Программу предполагается реализовать в течение 4 лет.

«Наше отношение к факту продажи СКК зависит от отношения общества. Я, как гражданин, выступаю против создания развлекательного центра на территории комплекса»,– сказал Григорян.

Адвокат Армине Акопян в свою очередь отметила, что комплекс не должен был продаваться до завершения всех связанных с СКК судебных разбирательств.

Показать больше
Back to top button