Общество

Адвокаты требуют для Пермякова новой судебно-психиатрической экспертизы

лусКак уже сообщалось, российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на состоявшемся 12 августа в Гюмри судебном процессе приговорил военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов, к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело об убийстве будет позднее рассматривать армянский суд. Следственному комитету Армении в июле были переданы 9 томов материалов по уголовному делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, которые находились в производстве СК России.

Как заявила на состоявшейся сегодня пресс-конференции  представитель правопреемников потерпевшей стороны (ими признаны родственники семьи Аветисянов), адвокат Лусине Саакян,  «мы приняли участие в судебном процессе по делу о дезертирстве и хищении оружия в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова в российском гарнизонном военном суде в городе Гюмри, чтобы, во-первых, увидеть его, понять, мог ли он совершить такое». Вместе с Лусине Саакян интересы правопреемников семьи Аветисянов в суде будут представлять адвокаты Ерванд Варосян, Ерем Саркисян и Мигран Погосян.

По словам Саакян, поведение Пермякова на суде было «очень странным», но «еще более странным» было то, что российская сторона, основываясь на данных судебно-психиатрической экспертизы, признала Валерия Пермякова вменяемым. «Выводы экспертов, проводивших судебно-психиатрическое освидетельствование Пермякова, гласят, что у него не обнаружено какого-либо хронического психического расстройства. В состоянии аффекта он также не находился», – такие данные были оглашены на заседании гарнизонного военного суда в Гюмри.

«Несомненно, Пермяков – вменяем. Однако то, что из его поведения вытекает вывод о том, что у него имеются определенные проблемы, однозначно», – сказала Лусине Саакян, добавив, что первый шаг, который предпримут представители правопреемников семьи Аветисянов, будет следующим: они представят ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы Пермякову армянской стороной.

«Мы проявим последовательность в том, чтобы данная экспертиза была проведена», – подчеркнула Саакян.

Показать больше
Back to top button