Политика

РА примет участие в учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015»

Армения примет участие в совместных  учениях с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015», которые будут  проходить с 23 по 28 августа в Псковской области, сообщил пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов.

Учения, в ходе которых  будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, проводится в плановом порядке по решению Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Во «Взаимодействии-2015» примут участие подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Основной целью совместных учений является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и в управлении войсками при её ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения около 2000 человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учения будут проводиться на Центральном полигоне ВДВ России «Струги Красные» в Псковской области и аэродроме Кресты. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Показать больше
Back to top button