Культура

В Шуши прошел 4-й Общеармянский фестиваль декламации

шушиВ Шуши прошел 4-ый Общеармянский фестиваль декламации, организованный по инициативе мецената Алека Багдасаряна при поддержке министерств образования и культуры НКР, а также министерства диаспоры Армении. Об этом пишет интернет-издание «Кавказский узел».

Согласно информации организаторов, в фестивале, посвященном 100-й годовщине Геноцида армян, приняли участие представители армянской Диаспоры: чтецы из Грузии, Беларуси, Украины, США и Ливана. По словам представителя минобразования НКР, из 86 участников фестиваля 42 чтеца представляли Арцах, а остальные приехали из Армении и тех стран, в которых существуют большие армянские диаспоры, в частности, грузинские декламаторы прибыли из Самцхе-Джавахетского района республики.

По словам Багдасаряна, сайт отмечает, что география стран-участниц фестиваля с каждым годом расширяется и набирает обороты.  Отмечается также, что для всех участников фестиваля были организованы экскурсии по достопримечательностям Нагорно-Карабахской Республики.

«Подобные фестивали очень важны для того, чтоб армянская молодежь всегда помнила мощь армянской литературы», – цитирует сайт министра образования НКР Славу Асряна. Преподаватель ЕГУ Гурген Меликян со своей стороны поддержал министра, добавив, что участники фестиваля «вносят большой вклад в сохранение армянского слова».

Показать больше
Back to top button