ГлавнаяПолитика

Новый посол Беларуси вручил верительные грамоты президенту РА

Сегодня президенту РА Сержу Саргсяну вручил свои верительные грамоты новоназначенный посол Беларуси в Армении Игорь Назарук, сообщает пресс-служба главы государства. Серж Саргсян поздравил посла с назначением и пожелал ему успехов в выполнении дипломатической миссии.

Президент подчеркнул, что двусторонние отношения между Арменией и Беларусью развиваются по всем направлениям, включая и политический диалог на высшем уровне, и сотрудничество исполнительной и законодательной властей.

Глава государства выразил надежду, что посол приложит максимум усилий в плане полноценной реализации большого потенциала сотрудничества двух стран, особенно в экономической сфере с учетом новых перспектив, которые открывает обеим странам членство Армении и Беларуси в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Стороны выразили уверенность в том, что участие Армении в евразийских интеграционных процессах позволит обогатить повестку сотрудничества двух стран и вывести его на новый уровень.

Собеседники сошлись во мнении, что активный политический диалог, стимулирование торгово-экономических связей, взаимодействие в гуманитарной и других сферах соответствуют долгосрочным интересам обеих стран и духу дружественных отношений народов Армении и Беларуси.

Игорь Назарук заверил, что приложит все усилия к делу укрепления и развития армяно-белорусского партнерства по всем направлениям, опираясь  на историческую дружбу двух стран.

Показать больше
Back to top button