Спорт

МИД Азербайджана: за основу берется общий командный подход

В заявлении, распространенном азербайджанским МИДом, дается понять, что Баку не будет препятствовать приезду полузащитника дортмундской «Боруссии» Генриха Мхитаряна.

Напомним, ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окажет поддержку армянскому футболисту, если у него возникнут проблемы с поездкой на матч Лиги Европы против азербайджанского клуба «Габала».

«Участвуя в подобных играх, каждое государство выступает в соответствии с установленными УЕФА правилами и на их основе проводит игры в своей стране. Одним из характерных черт футбола является то, что эта игра проводится в командной форме. Здесь за основу берется общий командный подход, а не подход к отдельным лицам. В зависимости от игр, визит в Азербайджан клуба «Боруссия» Дортмунд может носить характер визита команды, а не отдельных лиц», — говорится в заявлении азербайджанского МИДа.

В документе говорится также, что несмотря на некоторые общие черты между спортом и политикой, позиция Азербайджана заключается в том, что не стоит сопоставлять политику и спорт, и спорт не должен использоваться в политических целях.

«Что же касается списка нежелательных лиц, здесь каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке», — отмечается в заявлении.

Показать больше
Back to top button