Политика

Нет четких признаков широкомасштабных боевых действий-А. Ованнисян

арцрунНазначенные на 3-6 сентября стратегические командно-штабные учения «Шант-2015» носят плановый характер и направлены на гармонизацию работы всех соответствующих государственных структур Армении на случай военных действий,  заявил на состоявшейся встрече с представителями СМИ пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян.

Он подчеркнул,   что информация о так называемой  «эвакуации» населения приграничных районов не соответствует действительности. По его словам, все мероприятия проводятся в рамках учений.

«Так, в Тавушской области будет организована соответствующая большая учебная база, будут отведены даже специальные места для ночлега, определены зоны эвакуации. То есть разработан сценарий того, как эвакуировать население в случае войны», – сказал  Ованнисян.

В ответ на вопрос, не пора ли обратиться в ОДКБ, учитывая сложившуюся в последние дни напряженную ситуацию на границе и действия ВС Азербайджана, Арцрун Ованнисян еще раз подчеркнул, что ВС Армении полностью контролируют ситуацию и в состоянии ответить на посягательства противника.

«На данный момент в этом нет необходимости», – сказал пресс-секретарь, заметив, что боевые действия так или иначе имеют место, но о широкомасштабных действиях говорить пока рано. «Исключать чего-либо невозможно, но  в настоящий  момент четких признаков широкомасштабных боевых действий нет», – заявил Арцрун Ованнисян.

Показать больше
Back to top button