В мире

Германия ищет пути выхода из проблемы

В Европе введут обязательные квоты на приём беженцев и мигрантов. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берне. Она подчеркнула, что европейские ценности остаются неизменными и каждый, кто нуждается в поддержке должен её получить.

Помочь Европе деньгами готовы немецкие футбольные клубы, сообщает телеканал«Россия 24». Финансировать проекты для мигрантов готовы в мюнхенской «Баварии». Клуб обещал открыть тренировочные лагеря для детей беженцев. Там их обеспечат едой, одеждой, а также — организуют уроки немецкого языка. Кроме того, «Бавария» выделит около миллиона евро на создание лагерей для нелегалов.

Между тем  поток мигрантов только усиливается. Бедственная ситуация в Будапеште — накануне власти открыли главный городской вокзал и впустили туда нелегалов. Их рассадили по нескольким поездам и уже собирались отправить в лагеря временного размещения.  Однако сами мигранты ехать туда отказались. Вместо этого  они потребовали доставить их в Австрию. Многие в последний момент начали выпрыгавать из вагонов. Полиции пришлось применить силу, чтобы всё-таки вывезти часть беженцев из города.

 

Показать больше
Back to top button