Политика

МГ ОБСЕ должна вовлечь НК в переговорный процесс

парлеНакануне в Степанакерте председатель  НС Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян  принял представителей Европейского свободного альянса. В рамках встречи была подписана совместная декларация.

Как заявил  на состоявшейся пресс-конференции представитель Европейского свободного альянса Джорди Себастия, Минская группа ОБСЕ должна вовлечь власти Нагорного Карабаха в переговорный процесс по урегулированию конфликта.  По его словам, Альянс может сыграть огромную роль в защите прав народа Нагорного Карабаха. Представители альянса также призвали различные европейские структуры наладить связь с властями НКР.

Председатель Европейского свободного альянса Франсуа Альфонси в свою очередь отметил, что главной целью их организации является защита прав народов и на самоопределение. «Альянс намерен защищать право на самоопределение тех народов, которые считаются европейскими, даже если последние не являются членами ЕС».  «Что касается конфликта с Азербайджаном, то всем известно, что в этой стране царит диктатура и политическая ситуация удивляет», — добавил он.

Лидер Альянса отметил также, что в экономическом плане перед Карабахом стоят определенные  преграды,  он выразил надежду, что в ближайшем будущем Нагорный Карабах начет «экономически дышать» и готовый аэропорт сможет нормально функционировать.

Показать больше
Back to top button