Политика

Задержаны еще 14 сторонников экс-замглавы минобороны Таджикистана

задержМилиция Таджикистана задержала еще 14 сторонников бывшего заместителя министра обороны республики Абдухалима Назарзода. Об этом сообщает агентство «Азия Плюс» со ссылкой на МВД страны, пишет местный портал TopTJ.com.

Согласно официальной информации, задержание произошло в ходе вооруженного столкновения группировки с МВД и Госкомитетом национальной безопасности в Рамитском ущелье. Сотрудники правоохранительных органов изъяли на месте происшествия шесть автоматов Калашникова, два пулемета Калашникова, снайперскую винтовку, гранатомет и большое количество магазинов. В ведомстве отметили, что обнаружившие боевое оружие и самовольно сдавшие его властям будут полностью освобождены от ответственности.

В Таджикистане 4 сентября началось открытое противостояние между силовиками и сторонниками экс-замминистра. Тогда жертвами стали по меньшей мере восемь милиционеров. 5 сентября произошло несколько перестрелок, в ходе которые были убиты 13 сторонников Назарзода и девять сотрудников органов внутренних дел. В воскресенье, 6 сентября, МВД Таджикистана сообщило о задержании двух офицеров, поддерживавших Назарзода, передает РБК.

Показать больше
Back to top button