Политика

Ереван готов содействовать ЕЭК в налаживании соответствующего диалога с ЕС

«В соответствии с положениями Договора о ЕАЭС армянская сторона в ближайшее время представит собственного кандидата на должность председателя коллегии Евразийской экономической комиссии», — сказал сегодня премьер-министр Армении ОвикАбрамян  на заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза в Гродно, передает Интерфакс.

Согласно изданию, премьер РА также подчеркнул особую важность сотрудничества с Европейским союзом. В связи с этим он заявил, что армянская сторона готова содействовать Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в налаживании соответствующего диалога. При этом Армения готова взять на себя ответственность по отдельным переговорным вопросам.

Повестка дня заседания включает вопросы скоординированной промышленной политики в рамках ЕАЭС, обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности, формирования единого рынка услуг, развития отношений с зарубежными странами и международными организациями.

В ходе встречи предполагается подписание Договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности и Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Показать больше
Back to top button