ГлавнаяЭкономика

Следующая встреча Евразийского межправсовета может пройти в Ереване

«Уважаемые коллеги, я выражаю готовность Армении провести следующее заседание Евразийского межправительственного совета в Ереване», — сказал   премьер-министр РА Овик Абрамян на проходящем во вторник заседании глав правительств стран ЕАЭС в Гродно, передает ТАСС.

В своем выступлении премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил, что ранее стороны договаривались проводить подобные встречи ежеквартально. «Мы готовы рассмотреть существующие предложения партнеров», — отметил Медведев.

В ходе заседания премьер-министр  Армении предложил перейти внутри ЕАЭС на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами, отказавшись от привязки к доллару.

«В ЕАЭС необходимо предпринять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. Также актуален обмен опытом по вопросам реализации согласованной макроэкономической политики. В этом контексте важна идея осуществления о взаимной торговле стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару», — сказал глава правительства РА на встрече премьер-министров страна ЕАЭС.

Показать больше
Back to top button