Общество

Пока неизвестно, какие нацменьшинства будут представлены в парламенте- газета

В проекте новой Конституции предлагается предоставить депутатские места представителям национальных меньшинств. Какие именно национальные меньшинства будут представлены в парламенте Армении, будет устанавливать  Избирательный кодекс, сообщает  газета «Грапарак».

Издание отмечает,  что члены Специализированной комиссии по конституционным реформам по разным поводам отмечали 4 этнические группы – езидов, ассирийцев, русских и греков. В связи с этом руководитель курдской общины Князь Гасанов  отметил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак», что в таком случае они заявят о своем недовольстве.

«Накануне он сообщил изданию, что как в комиссии, так и в резиденции президента заверили, что пока нет четкого решения, кому предоставить право на получение депутатского мандата. Член комиссии Гагик Казинян также подтвердил, что пока даже не обсуждались принципы, по которым будут руководствоваться по вопросу выбора представительства национальных меньшинств, количества мандатов и т.д.», — отмечает газета.

Показать больше
Back to top button