ГлавнаяОбщество

Президент провел рабочее совещание

В ходе рабочего  совещания, проведенного сегодня  президентом РА, глава Контрольной службы президента Ованнес Овсепян представил составленный по поручению Сержа Саргсяна отчет о результатах исследований в системе Дорожной полиции, зарегистрированные  проблемы и возможные пути  их решения.

В числе проблем были подчеркнуты сложности, связанные с процедурой штрафования, технические вопросы, приводящие к повторному назначению штрафов.  По словам Овсепяна,  эти вопросы активно обсуждаются также в среде водителей и требуют оперативного решения.

По итогам представленного доклада глава государства дал ряд распоряжений, в частности, он поручил Полиции начать постоянный мониторинг проблем в сфере регулирования дорожного движения, сформировать комиссию для координации реформ и разработки перспективных программ, в состав которой поручил вовлечь представителей не только заинтересованных государственных органов, но и гражданского общества. Он также поручил упростить процесс рассмотрения актов нарушений правил дорожного движения, внедрить электронную систему их обжалования и т. д.

В ходе совещания президент выступил с речью, в которой подробно коснулся  ряда проблем в данной сфере, подчеркнув, что «штрафы – это не цель», а всего лишь средство решения поставленной задачи. «Мы должны решить очень важную задачу – должны суметь изменить атмосферу. Это самое важное, мы должны суметь сформировать позитивное отношение у всех участников дорожного движения», – отметил глава государства.

Показать больше
Back to top button