Политика

Бдительность необходима, так как это происходит недалеко от границ РА-К. Маноян

По мнению руководителя  центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Манояна,  события, разворачивающиеся в Турции, не могут представлять серьезной угрозы для безопасности Армении, но бдительность необходима. Сегодня состоялись обсуждения вокруг темы обострения в Турции отношений с курдами.

«Мы должны быть бдительными, следить за событиями, так как все это происходит недалеко от границ Армении», – сказал он.

По словам Манояна, эти события могут повлиять и уже влияют на возможности Азербайджана. Он напомнил, что за последнее время дважды был взорван участок газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум.

Обстановка в Турции в последнее время резко обострилась после организованного «Исламским государством» (ИГ) теракта в Суруче на границе с Сирией и убийства полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла Рабочая партия Курдистана. Вооруженные силы Турции атаковали 24 июля 2015 года позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака. Удары были нанесены с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой «утратило смысл». От мирного процесса отказался и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Показать больше
Back to top button