ГлавнаяПолитика

Состоялась встреча президентов Армении и Таджикистана

Прибывший в Душанбе для участия в саммите ОДКБ президент Армении Серж Саргсян провел встречу со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президенты обеих стран обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и Таджикистаном в двустороннем и многостороннем форматах в различных сферах.

Президент Саргсян отметил, что дружба двух народов и нынешний уровень взаимопонимания и уважения между Арменией и Таджикистаном являются крепким фундаментом приложением совместных усилий для развития и углубления межгосударственных отношений, сближения межпарламентских связей и обогащения экономической повестки армяно-таджикского сотрудничества перспективными проектами.

В свою очередь президент Рахмон отметил, что Таджикистан заинтересован развивать с Арменией традиционные дружественные отношения, углублять связи как двустороннем так и многостороннем форматах. При этом таджикский лидер придал важность расширению двусторонней договорно-правовой базы, что будет способствовать также росту объемов торгового оборота.

В контексте развития отношений между Арменией и Таджикистаном и реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей собеседники придали важность высокопоставленных взаимных визитов. Президент Серж Саргсян пригласил коллегу посетить Армению с официальным визитом. Президент Эмомали Рахмон с благодарностью принял приглашение.

Главы обоих государств обменялись мнениями по актуальным вопросам, а также современным международным и региональным проблемам и вызовам, которые будут подробно обсуждены в ходе намеченного на следующий день саммита ОДКБ. Президент Армении представил прилагаемые Арменией и сопредседателями Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию проблемы Нагорного Карабаха.

Показать больше
Back to top button