Культура

Не стало Михая Волонтира

В Молдавии на 82-м году жизни скончался народный артист СССР Михай Волонтир. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс». Последние несколько месяцев жизни он провел в больнице родного города Бельцы. У актера диагностировали онкологическое заболевание и диабет, давший осложнения на глаза. С конца 1990-х годов Волонтир перенес несколько операций, однако до прошлого года продолжал работать в театре.

На счету актера более 30 фильмов, около 120 главных ролей в театре. Широкую известность Волонтиру принесла роль Будулая в многосерийном фильме «Цыган». Фильм имел большой успех у зрителей, и в 1985 году вышло его продолжение – «Возвращение Будулая».

В 1988 году Михай Волонтир получил звание Народного артиста СССР. Один из последних фильмов с участием Волонтира «Виновата ли я» вышел в 1992 году. В 2003 году Михай Волонтир вновь появился на киноэкране, снявшись в картине «Чандра». Свою роль в этом фильме он сыграл почти слепым.

По данным «Комсомольской правды», у Волонтира был готов сценарий собственного фильма «Скиталец», однако снять его актер так и не успел, не сумев собрать необходимые 700 тысяч евро.

Показать больше
Back to top button