ГлавнаяПолитика

Президент РА принимает участие в заседании СКБ ОДКБ

Президент Армении Серж Саргсян принимает участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое началось во Дворце Наций в столице Таджикистана городе Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Заседание проходит в узком составе, в нем участвуют президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. После этого сессия ОДКБ пройдет в расширенном формате с участием делегаций.

Как сообщалось ранее, на рассмотрение президентов планируется вынести ряд актуальных вопросов. Главы государств обсудят внезапную проверку готовности Коллективных сил оперативного реагирования к выполнению задач по предназначению, которая проходила с 12 по 22 мая с.г. на территории Таджикистана, вопросы дальнейшего развития военной составляющей Организации.

Президенты обменяются мнениями о ситуации в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности. В связи с тем, что в 2015-2016 г.г. председательство в ОДКБ переходит к Республике Армения, Президент Серж Саргсян представит на СКБ приоритеты Армении, которые планируется реализовать в период ее председательства в следующем межсессионном периоде.

Ожидается, что будет принято заявление Совета коллективной безопасности, в котором будут подведены итоги проделанной Организацией работы в 2014-2015 г.г., и определены перспективы развития. Всего в повестке дня заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ более 10 вопросов.

Показать больше
Back to top button