Политика

В Ереване открылось заседание CORLEAP

В  Ереване сегодня открылось заседание бюро Конференции региональных и местных органов власти стран Восточного партнерства (CORLEAP), на котором  обсуждаются вопросы развития местной демократии.  В засрдании  принимают участие представители Европейского Союза и стран Восточного партнерства.

Открывая заседание, министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян отметил, что Ереван придает диалогу с ЕС и со странами Восточного партнерства, а также сотрудничеству на различных уровнях важное  значение.

«Подобные встречи предоставляют дополнительные возможности для обмена опытом, особенно в вопросах местного самоуправления», — сказал Налбандян, отметив, что подобные мероприятия служат хорошей основой для развития органов местного самоуправления.

«Мы должны сделать все, чтобы улучшить и развивать демократию в Армении. Правительство Армении тесно сотрудничает с CORLEAP над реализацией этих целей. Я надеюсь, что данное мероприятие поможет дальнейшему развитию кооперации между нашими странами», — добавил Налбандян.

Коснувшись вопросов региональной безопасности, глава внешнеполитического ведомства РА отметил, что продолжая блокаду Армении,  Азербайджан проводит совершенно иную политику. «Нарушая обязательства и противореча духу регионального сотрудничества, соседний Азербайджан всегда отказывается от любого рода взаимодействия», – сказал Эдвард  Налбандян.

Как сообщил председатель Союза общин Армении, сопредседатель CORLEAP Эмин Ерицян, на заседании будут рассмотрены итоги прошедшего в мае Рижского саммита. Будет одобрен план действий CORLEAP на 2016–2017 года.

Конференция региональных и местных органов власти стран Восточного партнерства (CORLEAP) была создана Комитетом регионов (КР) в 2011 году, чтобы включить аспекты регионального и местного самоуправления в программу работы Восточного партнерства ЕС.

Показать больше
Back to top button