ГлавнаяПолитика

Новый глава делегации ЕС вручил верительные грамоты президенту Армении

Президенту Армении Сержу Саргсяну вручил верительные грамоты новоназначенный руководитель делегации Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальски.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент поздравил посла в связи со вступлением в должность и пожелал успехов, подчеркнув, что сотрудничество с ЕС с приобретения независимости остается для Армении одним из приоритетных направлений внешней политики. По словам Сержа Саргсяна, Армения отмечает большую важность дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с Евросюзом и всеми структурами.

Собеседники с удовлетворением отметили, что отношения Армения-ЕС динамично развиваются, что свидетельствует о двусторонней политической воле и готовности.

Президент указал, что Армения тверда продолжать широкомасштабные реформы, где большую роль играет предоставляемая Евросоюзом регулярное содействие. В деле развития отношений РА-ЕС Серж Саргсян отметил и работу делегации ЕС в Армении.

Руководитель делегации Европейского Союза в Армении, посол Свитальски поблагодарил за пожелания и важное послание президента РА относительно развития отношений РА-ЕС, заверив, что вместе со своей командой сделает все возможное, чтобы на основе проделанной по сей день работе продолжить усилия и вывести на новый уровень двусторонние отношения.

Посол подчеркнул, что Армения является важным партнером для ЕС, и это не только по той причине, что Армения вовлечена в Политику соседства Европейского союза, но и потому что органически представляет собой часть более широкого европейского региона, и армяне на протяжении тысячелетий имели серьезный вклад в европейскую историю, развитие цивилизации и разделяют общие ценности.

Президент РА и глава делегации ЕС взаимно отметили важность инициативы по пересмотру и модернизации Политики европейского соседства, по которой на Рижском саммите Восточного партнерства также было закреплено различающимся подходом, придав важность преданности общим ценностям и отмченный в деле осуществления преобразований прогресс.

Показать больше
Back to top button