ГлавнаяПолитика

Спикер парламента РА: Речь идет не только о завтрашнем дне

Как заявил сегодня председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, выступая на внеочередном заседании парламента,  конституционные реформы не являются жизненной необходимостью ни для властей, ни для правящей партии, ни для отдельно взятых партий или организаций. Однако эти реформы необходимы  с точки зрения будущего страны, общества, политических сил.

По словам Галуста Саакяна, речь идет не только о завтрашнем дне, как это часто пытаются представить отдельные политические деятели. «Никто не должен путать Конституцию – основной закон государства – с собственной конституцией», – заявил Галуст Саакян, подчеркнув, что Конституция  не является чьей-либо собственностью, а конституционные реформы  нацелены на укрепление жизнеспособности политического поля страны.

«Проект изменений в Конституцию призван стать документом, который подтолкнет политические силы не к конфликту, а к солидарности, сотрудничеству, так как только в солидарном и толерантном обществе можно объединить силы и обеспечить стабильное развитие страны», – заявил Галуст Саакян, добавив, что конституционные реформы в Армении проводятся своевременно, с учетом геополитических интересов и возможностей страны.

Показать больше
Back to top button