В мире

Шнобель-2015 за яйца, сваренные наоборот

шнобельПревращение варёного яйца в сырое, бег по воде и курица с дополнительным хвостом — вот далеко не полный перечень “научных открытий”, удостоенных в этом году “антинобеля”. Впрочем, как отмечают организаторы вручения Шнобелевской премии, даже эти странные исследования могут быть полезными.

Ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), состоялось накануне в гарвардском театре Сэндерса (США). Она, по словам организаторов, вручается «за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а затем задуматься».

В число лауреатов премии, которая вручается за самые абсурдные научные разработки, вошли ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца, сообщает РИА Новости.
Премия в области физики была вручена ученым из американского же Университета Джорджии. Исследователи установили, что среднее время мочеиспускания почти всех млекопитающих является одинаковым вне зависимости от их размера и составляет около 20 секунд.

Премию в области биологии обрели чилийские ученые. Исследователи занимались тем, что прикрепив курам искусственный хвост, доказали, что некоторые пернатые динозавры возможно эволюционировали в современных птиц.

Премия по математике присуждена авторам работы, подсчитавшим, что марокканский султан конца XVII – начала XVIII века Мулай Исмаил ибн Шериф, прозванный «Кровожадным», стал за тридцатилетний период отцом 888 детей.

Полиции таиландской столицы, Бангкока, присуждена премия по экономике за предложение платить больше денег сотрудникам, если они откажутся от получения взяток. Кроме того, “Шнобель” был вручён в области литературы, медицины, психологии и менеджмента.

Показать больше
Back to top button