ГлавнаяПолитика

Президент Армении получает поздравления с 24-ой годовщиной Независимости РА

В связи с 24-ой годовщиной Независимости Армении президент Армении получает поздравительные послания от лидеров иностранных государств, представителей международных организаций, государственного и общественного сектора, духовенства,отдельных лиц.

В поздравительном послании президента России Владимира Путина, в частности, говорится:

«Уважаемый Серж Азатович! Сердечно поздравляю Вас с Днем Независимости Армении.

С удовлетворением отмечаю, что армяно-русские отношения, основанные на старых традициях дружбы между нашими народами, культурами и духовными традициями, удачно развиваются в разных направлениях. Мы высоко оцениваем как двусторонние отношения, так и готовность армянских коллег к укреплению взаимовыгодных отношений в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ.

Хочу подтвердить готовность российской стороны и впредь помогать Армении в решении актуальных социально-экономических вопросов. Я уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие всестороннего стратегического партнерства и конструктивного сотрудничества в региональных делах. Это исходит из коренных интересов наших братских народов. Я искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и новых успехов, а всем гражданам Армении — мира, благополучия и процветания».

В послании президента США Барака Обамы, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Президент! От имени американского народа выражаю теплые поздравления Вам по случаю Дня Независимости.

Связи между США и Арменией крепки и долгосрочны как никогда. Благодаря устойчивости, гостеприимству и творчеству армянского народа, вы вызываете восхищение многих, в том числе и США. Армения является важным партнером, с которым мы разделяем динамичную и расширенную повестку дня. Мы благодарны Армении за помощь в поддержании мира, в том числе в Ливане и Косово. Мы также приветствуем создание Совета США-Армения по вопросам торговли и инвестиций, запуск которого будет способствовать дальнейшему укреплению экономических связей между нашими странами. Пока вы празднуете День Независимости, я желаю Вам и армянскому народу всего наилучшего и удачного будущего года», — говорится в послании президента США.

Президент Франции Франсуа Оланд направил президенту Армении Сержу Саргсяну поздравительное послание по случаю Дня Независимости Армении. В поздравительном послании, в частности, говорится:

«Господин Президент,
В связи с национальным праздником Республики Армения желаю Вам и всему армянскому народу счасться и успехов. Я счастлив, что 24 апреля – в день памяти жертв Геноцида армян, я был в Ереване, вместе с армянским народом. Эта эмоциональная церемония поминовения, проходящая атмосфере единства, продемонстировала волю Армении строить лучшее будущее, не забывая об этой исторической трагедии.
Хотел бы вновь заверить Вас, что имеющая с армянским народом особую связь Франция продолжит проявлять дружеское отношение, солидарность и содействие Армении. В частности, как страна-сопредседатель МГ ОБСЕ, Франция продолжит прилагать свои посреднические усилия в направлении мирного урегулирования конфликта, надеясь что продвижение на саммите в Париже в декабре 2014 года приведет к скорейшему решению конфликта».

В связи с празднованием Дня Независимости Армении президент Китайской народной республики Си Цзинпин направил президенту Армении Сержу Саргсяну поздравительное послание, в котором, в частности, говорится:

«От имени правительста и народа КНР и от своего имени поздравляю Вас, правительство Армении и дружестенный народ с связи с 24-летием Независимости Республики Армения.

Я придаю большое значение развитию китайско-армянских отношений и готов вместе с Вами приложить дальнейшие усилия для их продвижения на новый уровень. Я желаю процветания Вашей стране, а народу – счастья. Вам я желаю здоровья и успехов на этом отвественном посту», — отмечается в поздравительном послании.

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание президенту Республики Армения Сержу Саргсяну в связи с Днем Независимости.

В послании говорится:

«Многоуважаемый Серж Азатович!

Сердечно поздравляю Вас и весь наш народ с 24-летием независимости Республики Армения! Это праздник, который символизирует нашу вековую волю и решимость жить свободно и независимо.

Потеряв государственность, армянский народ на протяжении столетий подвергался многочисленным испытаниям, противостоял посягательствам со стороны врагов и терпел крайние лишения. Однако никогда не падал духом, не терял национальную идентичность, веру и язык, не отказался от своих целей.

Эти цели осуществились в 1991-ом году, когда на древней армянской земле была восстановлена независимая государственность. Это был путь спасения нашего народа, путь побед и достижений, становления и самоутверждения, который он проходит достойно, преодолевая благодаря своему единству и непоколебимому духу все трудности и препятствия, укрепляя изо дня в день родную страну и созидая свое надежное будущее.

Многоуважаемый Серж Азатович!

Вновь поздравляю Вас и всех наших соотечественников с праздником независимости! Желаю мира, успехов и всех благ нашему народу и Армении, которая является родиной, гордостью и опорой всех армян!»

В поздравительном послании Королевы Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы Второй, говорится: «Для меня большое удовольствие поздравить Ваше Превосходительство с Вашим Национальным днем. Направляю народу Республики Армении мои наилучшие пожелания, желая счастье и процветающее будущее».

Президент Германии Иоахим Гаук направил поздравительное послание президенту Армении Сержу Саргсяну по случаю 24-летия Независимости Армении.

«21 сентября Республика Армения отмечается 24-летие своей Независимости. По случаю этого особенного дня от своего имени и от имени своих сограждан от всего сердца поздравляю Вас и армянский народ.

В этом важный дня Вашей страны год Германия продолжает стоять рядом с Арменией. Тесные и взаимодоверительные отношения между нашими странами после обретения Арменией независимости быстро и многосторонне развиваются. Лучшим подтверждением этого является примет тесных контактов в сфере культуры и науки. В сфере внешней политики Германия продолжает содействовать готовности Армении продолжить политическое и экономическое сближение с ЕС в рамках Восточного партнерства. Тем самым Ваша страна демонстрирует, что одновременное сближение с ЕС, Россией и евразийскими партнерами возможно. Скорейшее решение нагорно-карабахского конфликта, а также достижение армяно-турецкого взаимопонимания – желание моего сердца. Германия продолжит свое содействие по обоим вопросам.
Желаю Вам счастья, а армянскому народу – светлого будущего, мира, свободы и процветания».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Сержа Саргсяна поздравили также президенты Алжира, Индии, Мексики, Казахстана, Туркменистана, Беларуси, Сингапура, Ирака, генерал-губернатор Австралии.Президент Армении продолжает получать поздравления.

Показать больше
Back to top button