Общество

Встретились главы Армянской Апостольской и Католической церквей

Верховный Патриарх, Католикос всех армян Гарегин II в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял Католикоса-Патриарха Армянской католической церкви Григора Петроса XX, совершившего первый визит в Армению и Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе встречи Гарегин Второй поздравил Григора Петроса XX с избранием и интронизацией, пожелав ему плодотворной службы. Глава ААЦ с удовлетворением отметил, что в последние годы отношения Армянской апостольской церкви и Римско-католической церкви развиваются, выделяясь тесным сотрудничеством.В этой связи Католикос всех армян с благодарностью вспомнил мессу, проведенную 12 апреля Папой Римским Франциском в соборе Святого Петра в Ватикане в связи с сотой годовщиной Геноцида армян, а также послание Папы о предотвращении новых преступлений и геноцидов. Гарегин II подтвердил, что в условиях сегодняшних мировых событий церкви могут прокладывать путь справедливости только совместными усилиями.

В ходе беседы Патриарх Григор Петрос XX отметил, что он будет прилагать все усилия, чтобы использовать свой духовный опыт на благо паствы, а также – чтобы укреплять отношения с Армянской апостольской церковью.

Показать больше
Back to top button