ГлавнаяПолитика

На повестке — возможности финансирования в Армении ряда инвестиционных программ

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в Пекине встретился с заместителем председателя совета Экспортно-импортного банка Китая Лю Лянгом.

Как сообщает пресс-служба правительства, собеседники обсудили возможности финансирования в Армении ряда инвестиционных программ с участием Экспортно-импортного банка Китая, намеченные направления сотрудничества.
Премьер-министр Абраамян отметил, что Армения придает важное значение вовлечению китайских компаний в экономику. По его словам, в последние годы с китайской стороной обсуждены возможности осуществления в Армении ряда крупномасштабных инвестиционных программ, в том числе строительства южной железной дороги Армении.

Лю Лянг подчеркнул, что китайская сторона заинтересована в углублении экономических отношений с Арменией и выразил уверенность, что в ближайшее время сотрудничество еще больше расширится и будет развиваться. Он счел важным строительство железной дороги Иран-Армения, которая может иметь важное значение в деле развития региона.

На встрече собеседники обсудили и другие представляющие взаимный интерес вопросы.

В тот же день Овик Абраамян и члены возглавляемой им делегации в Пекине посетили Летний дворец, который был построен в 1750 году в период династии Цин и являлся летней императорской резиденцией. Гостей ознакомили с историей Летнего дворца, образцами китайского искусства.

Показать больше
Back to top button