Общество

Правительство укажет источник субсидирования и размер субсидий

гюльВ ближайшее время правительство примет и обнародует решение, в котором будет указан источник субсидирования повышенного тарифа на электроэнергию и размер субсидий, заявил на сегодняшней  пресс-конференции начальник финансово-экономического департамента министерства энергетики и природных ресурсов РА
. До завершения консалтинговых услуг ЗАО «Электрические сети Армении» представит справку, на основании которой и будет рассчитываться размер субсидии, добавил он.

Гюлумян назвал оправданным решение правительства Армении не субсидировать разницу при повышении тарифов на электроэнергию крупному бизнесу. Что же касается вопроса, насколько оправданным является повышение цен на свет, то Борис Гюлумян заявил, что ответ на данный вопрос дадут результаты аудита.

Напомним, в Армении с 1 августа вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию. Правительство РА приняло решение с 1 августа 2015 года, до завершения аудита в ЗАО «Электрические сети Армении», из внебюджетных средств выплачивать субсидии в размере 6,93 драма за кВт.ч населению (за весь объем ежемесячно потребляемой электроэнергии) и предприятиям малого и среднего бизнеса, потребляющих до 500 кВт•час электроэнергии в месяц. Правительство будет субсидировать последним повышенный тариф на электроэнергию в объеме 250 кВт•час в месяц.

Показать больше
Back to top button