ГлавнаяОбщество

В Ереване открылся новый центр АОБС

Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг участие в открытии в Ереване Центра «Ваге Карапетян» Армянского Всеобщего Благотворительного Союза .

Как сообщает пресс-служба главы государства, на церемонии присутствовали глава Армянского Всеобщего Благотворительного Союза Перч Седракян, министр диаспоры Грануш Акопян, известный американский предприниматель и благотворитель армянского происхождения Ваге Карапетян, пожертвовавший AGBU здание в столичном административном округе Канакер-Зейтун площадью 5000 кв.м. с целью основания центра.

Новый центр станет связующим звеном и мостом для развития отношений между Родиной и Диаспорой, способствуя сближению армянской молодежи из Армении и за рубежа. Здесь будут проходить различные образовательные и культурные программы.

Центр будет также принимать под своими сводами участников ежегодных летних программ АОБС и сотни прибывающих из разных стран молодежных и школьных групп из армянской диаспоры.

Президент обошел центр, ознакомился с созданными для деятельности условиями и программами дальнейшего развития центра. Серж Саргсян посетил также расположенный в первом корпусе центра офис общественной организации «Центр по координации проблем сирийских армян», который оказывает помощь обращающимся в офис сирийским армянам.

Президенту Республики представили, что завершены работы по реконструкции 3-го корпуса центра, где также будут осуществляться молодежные и культурные программы АОБС.

В рамках церемонии открытия центра от имени АОБС Ваге Карапетяну было присвоено звание мецената – члена АОБС-а. Меценат награжден также золотой медалью АОБС.

Показать больше
Back to top button