ГлавнаяОбщество

Президент Армении присутствовал на церемонии открытия Центральной школы Дилижана

Президент Армении Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия Центральной школы Дилижана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, школу открыли сооснователь образовательного фонда «Айб» и председатель Совета попечителей фонда «Образовательный узел Айб» Месроп Арамян и глава Центробанка Армении Артур Джавадян.

Президент обошел учебное заведение, ознакомился с созданными условиями, учебными программами и разработанной для обеспечения многостороннего развития детей методикой преподавания.

Центральная школа Дилижана была основана образовательным фондом «Айб» в 2013 году, при сотрудничестве с ЦБ Армении. Это основанная школа, рассчитанная для 160 учеников 1-9 классов.

На территории школы расположена научно-производственная лаборатория, основанная в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом, которой могут пользоваться не только воспитанники учебного заведения, но и ученики и студенты Дилижана и близлежащих городов.

Как было доложено президенту, на данный момент в школе обучаются 119 учеников, 80% из которых проживают в Дилижане. При этом 24% работников школы являются жителями этого города, 22% вместе со своими семьями переехали на постоянное место жительство в Дилижан из Еревана, еще 13% – из других городов Армении.

Показать больше
Back to top button