Политика

Г.Акопян: “Необходимо использовать весь потенциал…”

Азербайджан обостряет ситуацию на границе с Арменией для того чтобы нанести ущерб различным сферам экономики РА, в частности,  туризму,  и внушить страх жителям приграничных районов, особенно в период сбора урожая.  Такое  мнение высказала  сегодня журналистам министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

По ее словам, необходимо использовать весь потенциал, возможности армянских организаций, созданных Диаспорой, активистов из разных стран, чтобы оказать влияние на власти тех стран, в которых они  проживают. Она отметила необходимость оказания влияния на президента Азербайджана извне.

Министр напомнила, что в сентябре 2014г. представители армянских организаций из разных стран выдвинули на обсуждение приоритетные задачи, в числе которых был также вопрос об урегулировании карабахского конфликта. «Это проблема не только Армении, но и всего армянского народа. В случае роста напряженности на границе мы обращаемся к нашим армянским организациям Диаспоры. Проводя акции протеста, или иными способами, они стараются привлечь внимание властей тех или иных стран к данной проблеме», – сказала Грануш Акопян.

Она отметила также, что Армения, в отличие от Азербайджана, осуществляет взятые на себя обязательства. «Республика хочет найти решение данной проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ, а не таким путем, какой избрал Алиев, –подчеркнула министр Диаспоры.

Показать больше
Back to top button