Спорт

На главу ФИФА открыто уголовное дело

Генеральная прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Генеральный прокурор Швейцарии сообщил, что в 2005 году Блаттер подписал с Карибским футбольным союзом (КОНКАКАФ) контракт на заведомо невыгодных для ФИФА условиях. «Швейцарское уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера было открыто 24 сентября 2015 года по подозрению в преступной халатности либо в растрате средств», — говорится в официальном заявлении прокуратуры Швейцарии.

«Йозеф Блаттер подозревается в незаконной выплате 2 миллионов швейцарских франков [2,04 млн долларов по текущему курсу] Мишелю Платини, президенту Европейской футбольной ассоциации (УЕФА), за счет ФИФА, которые якобы были выплачены за работу проведенную в период с января 1999 года по июнь 2002 года, этот платеж был проведен в феврале 2011 года», — сообщает швейцарская прокуратура.

В настоящее время Зепп Блаттер дает показания в Цюрихе представителям прокуратуры. Как сообщается, швейцарская прокуратура при содействии федеральной криминальной полиции Швейцарии провела обыски в штаб-квартире ФИФА и в офисе Зеппа Блаттера.

 

Показать больше
Back to top button