В мире

Позиции ИГИЛ бомбят российские самолеты

Сирийские правительственные войска использовали недавно полученные российские военные самолеты для бомбардировок позиций боевиков “Исламского государства” в провинции Алеппо, сообщает Евроньюс. В сообщении подчеркивается, что российскими самолетами управляли сирийские летчики.

“Все это говорит о том, что Россия качественно изменила свое поведение по сравнению с предыдущим периодом. Но вмешиваться напрямую, я думаю, что она не будет. И хотя я полагаю, что у некоторых в наших военных кругах “кулаки и чешутся”, нам не нужен второй Афганистан”, – говорит специалист по Ближнему Востоку Вячеслав Матузов.

США подчеркивают, что готовы сотрудничать с Россией в Сирии, но не согласятся с усилением режима Башара Асада. Об этом, в частности, пойдет речь на предстоящей на следующей неделе встрече президентов России и США.

“Президент Обама намерен дать понять, что усиление поддержки режима Асада – это проигрышная ставка. Вероятные последствия заключаются в усилении и разрастании продолжающегося кризиса в этой стране, что не в интересах ни rоссийского народа, ни американского”, – сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

В последние недели появилось множество сообщений, подтверждаемых съемками из космоса, что Россия резко усилила свое военное присутствие в Сирии и увеличила поставки оружия для сирийской армии в рамках поддержки Асада, в том числе танков, самолетов и вертолетов.

Показать больше
Back to top button