ГлавнаяПолитика

Министерство Обороны НКР выступило с заявлением

На фоне эскалации вооруженного противостояния на линии соприкосновения подразделений АО НКР и ВС Азербайджана Министерство обороны НКР выступило с заявлением, в котором, в частности, говорится:

“Исходя из того, что в последнее время на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана противник наносит удары из минометов и ракетных установок и интенсивно обстреливает армянские позиции из оружия крупного калибра, можно констатировать, что Баку принял преступную стратегию переноса мирного переговорного процесса по решению конфликта в силовое поле.

Обстрел мирных поселений и нападения на армянские позиции, которые чем дальше, тем больше начинают носить циничный и целенаправленный характер, говорят о том, что противник намеренными и провокационными шагами содействует развитиям с непредсказуемыми последствиями.

Исходя из сложившейся ситуации, МО НКР вновь призывает международное сообщество и в особенности международные структуры, вовлеченные в урегулирование конфликта, обратить внимание на деструктивную и провокационную политику официального Баку. МО НКР сообщает, что за любые последствия за сложившуюся ситуацию ответственность будет нести азербайджанская сторона”.

Показать больше
Back to top button