Политика

Глава МИДа РА встретился с заместителем Госсекретаря США

Глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян встретился в Нью-Йорке с заместителем Госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщает пресс-служба МИДа.

В ходе встречи было выражено удовлетворение в связи с высоким уровнем двусторонних отношений. Собеседники отметили важность вступившего в силу с января 2015 года соглашения об облегчении визового режима. Были затронуты и перспективы армяно-американского экономического сотрудничества. В этом контексте  была отмечена важность подписания рамочного договора о Торговле и инвестициях. Стороны обсудили запланированное на ближайшее время первое заседание армяно-американского совета по Торговле и инвестициям.

Министр ИД РА по просьбе заместителя Госсекретаря США представил процесс конституционных реформ в Армении. Было обсуждено также взаимодействие в рамках международных организаций. Виктория Нуланд  поблагодарила Армению за активное участие в миротворческих миссиях.

Собеседники обсудили процесс карабахского урегулирования. Эдвард Налбандян представил ситуацию, сложившуюся вследствие нарушения Азербайджаном режима прекращения огня. Виктория Нуланд выразила глубокую обеспокоенность в связи с ростом напряженности и подчеркнула необходимость соблюдения режима прекращения огня.

В ходе встречи обсуждались также темы борьбы против терроризма, развития процессов на Ближнем востоке,  вопросы защиты прав национальных меньшинств.

Показать больше
Back to top button