Политика

Ивица Дачич обеспокоен ростом напряженности в зоне НК конфликта

дачичМинистр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне в Нью-Йорке встретился с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, сообщает пресс-служба МИДа РА.

Как заявил на встрече Действующий председатель ОБСЕ, он глубоко обеспокоен ростом напряженности в зоне карабахского конфликта.  Стороны обсудили процесс карабахского урегулирования и содействие председательства ОБСЕ усилиям Минской группы. Ивица Дачич отметил важность соблюдения режима прекращения огня. Эдвард Налбандян отметил, что, несмотря на многочисленные призывы МГ ОБСЕ,  Баку не отказывается от провокаций и своей деструктивной позиции.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения армяно-сербских отношений, приоритеты председательства Сербии в ОБСЕ и ряд вопросов повестки организации. Собеседники выразили удовлетворение в связи со стабильным развитием двусторонних отношений. В этом контексте были затронуты вопросы открытия посольств в Ереване и Белграде, облегчения визового режима, организации прямых авиарейсов.

Показать больше
Back to top button