Политика

Лавров: «Я очень рад, что появилась эта возможность сверить часы»

Как заявил в воскресенье глава МИДа  РФ Сергей Лавров, сопредседатели Минской группы ОБСЕ привержены процессу поиска новых и реализации уже достигнутых решений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Господа сопредседатели, представитель ОБСЕ, я очень рад, что появилась эта возможность сверить часы и убедиться, что мы можем сделать еще в дополнение к уже принятым шагам, чтобы продвинуться в процессе нагорно-карабахского урегулирования», — сказал Лавров, открывая встречу с сопредседателями минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию, передает Интерфакс.

«Каждая из стран-сопредседателей привержена этому процессу, говорим ли мы о французской или американской инициативе в этом направлении, или об усилиях России, учитывая наши отношения с Арменией и Азербайджаном», — добавил министр.

Ранее в воскресение глава российского внешнеполитического ведомства встретился с сопредседателем Минской группы Пьеро Андрие (Франция), сопредседателем Игорем Поповым (Россия), сопредседателем Джеймсом Уорликом (США), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Андржеем Каспржиком.

Показать больше
Back to top button