Общество

Специалист отмечает рост агрессии в обществе

Как отметил на состоявшейся сегодня встрече с журналистами юрист-психолог Аркадий Меграбян, участившиеся в Армении случаи убийств вызваны ростом агрессии в обществе. «Это происходит из-за отсутствия идеологической структуризации. Современное телевидение и литература также способствуют росту агрессивности людей», —  подчеркнул эксперт.

По словам Меграбяна, среди частых мотивов убийства можно выделить желание самоутвердиться при помощи насилия, ревность, зависть и стремление к выгоде. «Нередко потенциальные убийцы идут на такой шаг, не осознавая, какое наказание они могут понести «, — добавил психолог.

В то же время он отметил, что основными причинами самоубийств могут быть чувство невостребованности, неразрешенные конфликты, депрессивное мышление, страх приближающегося наказания. К самоубийству людей подросткового возраста также может привести безответная любовь. При этом психолог добавил, что определить действительно ли человек, находящийся в депрессивном состоянии может прибегнуть к самоубийству  может лишь специалист.

По словам Меграбяна, рост числа субкультур, и распространение различных деструктивных культов также немаловажный фактор, влияющий на увеличение случаев убийств и самоубийств.

За первое полугодие 2015 года было совершено 22 убийства и 24 покушения на убийства — против 27 и 22 за аналогичный период минувшего годааркадий меграбян

Показать больше
Back to top button