Общество

Генпрокурор РА распорядился изымать паспорта у лиц, давших подписку о невыезде

Генпрокурор РА Геворк Костанян отдал распоряжение прокурорам республики следовать следующему правилу: обеспечить следователям возможность изъятия паспортов у любых лиц, которые проходят в качестве подозреваемых или обвиняемых по тому или иному делу и в отношении которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подобное распоряжение дано  с целью пресечения возможности покинуть территорию страны. Генпрокурор заявил об этом на брифинге в ответ на вопрос журналистов, как лидер инициативы «Внутринациональное освободительное движение» Ваан Мартиросян сумел пересечь границу Армении и оказаться на территории Азербайджана.

Костанян напомнил, что подобного обязательного правила законодательство РА не предусматривает, решение о целесообразности изъятия паспорта оставляется на усмотрение следователя. «Но во избежание подобных случаев я дал такое распоряжение», – пояснил генеральный прокурор.

Напомним, азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Ваан Мартиросян попросил предоставить ему политическое убежище в Азербайджане. В связи с этим советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что глава «Внутринационального освободительного движения» Ваан Мартиросян с 9 сентября объявлен в розыск, он обвиняется правоохранительными органами РА в совершении хищения в крупном размере.

Показать больше
Back to top button