Политика

Российская авиация нанесла первые удары по позициям ИГ в Сирии

Минобороны России объявило о начале воздушной операции в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. «В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Конашенков добавил, что министр обороны Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВВС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Ранее источник РБК, близкий к Кремлю, сообщил, что решение о том, что правительству Сирии необходимо оказать военную поддержку, пришло, когда стала очевидна неспособность коалиции во главе с США остановить экспансию «Исламского государства». Он выразил мнение, что российская помощь будет гораздо более эффективна, так как силы будут действовать в тесной координации с регулярной армией Сирии.

Источник ранее отмечал, что основной боевой задачей операции станет нанесение невосполнимого ущерба военной инфраструктуре ИГИЛ. Для этого, по его словам, удары будут наноситься не по живой силе противника, а по складам с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами.

В среду Совет Федерации дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии. Соответствующий запрос был внесен в верхнюю палату президентом Владимиром Путиным.

По словам главы администрации российского президента Сергея Иванова, сирийский лидер Башар Асад сам обратился к Путину с просьбой о военной помощи.

 

Показать больше
Back to top button