ГлавнаяПолитика

Хачатуров: «Нет необходимости ввода миротворческих сил в зону карабахского конфликта»

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров в настоящее время не видит необходимости ввода миротворческих сил в зону карабахского конфликта.

«Мы вполне сами можем справиться с провокациями, которые ежедневно устраивает Азербайджан», — подчеркнул Хачатуров в беседе с журналистами во время открытия учений ОДКБ «Нерушимое братство – 2015». По словам военачальника, только за последние 15 дней азербайджанская сторона использовала несколько тысяч мин и снарядов, которые разорвались в армянских мирных селах, на позициях, в тылу на удалении 10 километров от передовой. «Мы адекватно ответили. У них серьезные потери», — добавил глава Генштаба, подчеркнув, что армянские ВС, в отличие от азербайджанских, не обстреливают села.

Хачатуров отметил, что полностью исключить инциденты невозможно, поскольку противник применяет минометы и гаубицы. При этом он подчеркнул, что армянская сторона неоднократно предлагала противникуотвести снайперов, проводить расследование по каждому факту гибели гражданских лиц, однако Азербайджан отказывается.

Показать больше
Back to top button