В мире

Skype станет синхронным аудиопереводчиком

Skype, входящая в группу Microsoft, в ближайшие несколько недель запустит сервис Translator («переводчик») для Windows, позволяющий практически в реальном времени переводить речь во время разговоров, передает Интерфакс.

Как говорится в сообщении компании, первоначально сервис будет доступен для шести языков: английского, французского, немецкого, итальянского, китайского (путунхуа) и испанского.

«В компании давно мечтали сломать языковой барьер между пользователями», — утверждают в Skype.

Skype Translator использует технологии распознавания речи и автоматического перевода, он основан на облачном сервисе Microsoft Translator. Разработка заняла более десяти лет.

Отличительной чертой Skype Translator является машинное обучение, отмечает BBC: то есть чем больше человек будет пользоваться сервисом, тем корректнее будет работать перевод. Однако Microsoft предупредила о возможных проблемах в переводе, особенно в том, что касается имен собственных.

Также компания запускает автоматический перевод текстовых сообщений, который будет поддерживать более 50 языков.

Skype Translator работает на операционных системах Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Пока неизвестно, когда появятся версии для других платформ.

Показать больше
Back to top button