Культура

В январе 2016 года в Петербурге начнутся съемки фильма «Довлатов»

довлатовВ съемках художественного фильма о писателе Сергее Довлатове примут участие актеры Чулпан Хаматова, Елена Лядова и Данила Козловский, сообщил «Интерфаксу» режиссер картины Алексей Герман-младший. Кто сыграет в фильме самого Довлатова, режиссер не уточнил.

«Это будет художественный фильм, который охватит четыре-пять дней из жизни Довлатова. Картина будет сниматься в Петербурге и Ленобласти при поддержке студии «Ленфильм», это совместный проект с «Первым каналом» и студией «Метроном». Родственники писателя в курсе, знают о проекте «, — сказал А.Герман-младший.

«Мы хотели бы начать съемки в конце января и закончить к началу весны. Снимать будем в основном в городе, сейчас ищем места. Я всегда боюсь загадывать, но думаю, что первую версию мы смонтируем в конце 2016 года», — добавил режиссер.

В сопродюсировании картины примут участие Сербия, Финляндия и Польша.

Реквизит и одежду могут предоставить жители города. Как сообщила «Интерфаксу» ассистент художника картины Ирина Рогозина, съемочная группа разместила в интернете объявление о поиске одежды, обуви и предметов быта 60-х и 70-х годов. Вещи принимаются на киностудии «Ленфильм» по средам и субботам.

«Мы будем рады любому реквизиту. Все, что было в 70-х годах: пепельницы, мебель, печатные машинки того времени, обувь, одежда, головные уборы. Мы будем признательны за помощь на безвозмездной основе, но понимаем, что не все готовы отказываться от вещей бесплатно. Если вещь нас заинтересует, мы готовы предоставить вознаграждение», — сказала Рогозина.

Показать больше
Back to top button