Политика

Новый посол Великобритании вручила копии своих верительных грамот

джудитНовым послом Великобритании в Армении назначена Джудит Фарнворт, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА. Сегодня  она вручила копии своих  верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну.

Глава МИДа поздравил посла с назначением и пожелал успехов в реализации ее миссии  в нашей стране. Эдвард  Налбандян  выразил  надежду, что Джудит Фарнворт внесет свой важный вклад в дело укрепления двустороннего сотрудничества.

Посол Великобритании поблагодарила за добрые пожелания и заверила, что приложит максимум усилий к делу  углубления армяно-британских отношений.

Состоялся обмен мнениями вокруг повестки двусторонних отношений. В этом контексте была отмечена важность организации взаимных визитов на высшем  уровне,  проведения периодических консультаций между МИДами  двух стран, взаимодействия в рамках международных организаций.

Эдвард Налбандян и Джудит Фарнворт коснулись вопросов сотрудничества между Арменией и ЕС, и создания для этого соответствующей правовой базы.

Собеседники коснулись также ряда международных и региональных проблем и усилий по их решению.

Показать больше
Back to top button