ГлавнаяПолитика

Комиссия ПАСЕ отметила прогресс в процессе конституционных реформ в РА

По словам вице-спикера   парламента РА Эрмине Нагдалян, мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы отметила позитивную динамику в процессе конституционных реформ в Армении. Как отметила Нагдалян, подводя итоги работы армянской делегации в ходе осенней сессии ПАСЕ, Комиссия сделала определенные замечания. Но, в сравнении с другими странами, по Армении замечаний сделано меньше всего.

В целом армянская делегация делает все возможное, чтобы отчеты, связанные с Карабахом, составлялись на месте, а также, чтобы представители ПАСЕ вступали в контакт с властями НКР, сказала вице-спикер, отметив, что  в ходе сессии был обсужден также вопрос сложившейся на армяно-азербайджанской границе напряженности, нарушений  режима прекращения огня.

Эрмине Нагдалян подчеркнула, что  на сессии неоднократно озвучивалось мнение делегатов и руководства ПАСЕ о том, что ситуация в Азербайджане ухудшается. Была также обсуждена возможность создания мониторинговой миссии ПАСЕ в Азербайджане.

По словам депутата  НС от РПА Наиры Карапетян,  ее выступление на сессии стало ответом на обвинения Азербайджана,  на искажение президентом Алиевым исторических фактов и критику не только в адрес Армении, но и европейских ценностей.  «Мое выступление стало призывом к ПАСЕ пересмотреть свою политику, чтобы предотвратить дальнейшие возможные осложнения», —  сказала  Карапетян.

Как отметил в свою очередь пресс-секретарь партии «Процветающая Армения», депутат НС Ваан Бабаян, армянская делегация дала достойный отпор делегации Азербайджана. «Кроме лжи, подтасовок, Азербайджан не может представить ни одного реального факта, чтобы обвинить Армению или Карабах», — подчеркнул Бабаян.

Показать больше
Back to top button