Политика

Новоназначенный посол Вьетнама вручил копии верительных грамот главе МИД Армении

Новоназначенный посол Социалистической Республики Вьетнам в Армении Нгуен Тхань Шон (резиденция в Москве) накануне вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, поздравив гостя с назначением, министр Налбандян выразил надежду, что он внесет важный вклад в еще большее развитие дружественных армяно-вьетнамских отношений.

Выразив благодарность за добрые пожелания, посол Тхань Шон отметил, что Вьетнам заинтересован в расширении и развитии сотрудничества с Арменией, подчеркнув, что приложит максимум усилий для расширения двустороннего сотрудничества в различных сферах. Посол также отметил, что он с теплотой вспоминает годы, проведенные им в Армении в качестве студента, своих армянских учителей, кторые сыграли важную роль в деле получения им профессиональных знаний.

В ходе встречи собеседники обсудили пути развития двусторонних отношений в различных сферах, обратились к активизации обменов в торгово-экономической, научно-образовательной сферах, а также проведению консультаций между министерствами иностранных дел, формированию межпарламентских связей, расширению договорно-правового поля и взаимодействию Армении и Вьетнама в международных организациях.

Показать больше
Back to top button