Политика

Дж. Уорлик: «Мы полностью поддерживаем инициативу конгрессменов»

Американский сопредседатель  МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик поддержал инициативу конгрессменов Эда Ройса и Элиота Энгеля, призвавших  предпринять меры по предотвращению случаев нарушения режима перемирия в зоне карабахского конфликта, пишет газета «Asbarez».

Джеймс Уорлик представил свою позицию в беседе с корреспондентом Общественного телевидения Армении.

«Мы полностью поддерживаем инициативу конгрессменов Эда Ройса и Элиота Энгеля. Направленные на построение доверия шаги и программы,  связанные с обществом, снижают уровень напряженности и создают фундамент для установления долгосрочного мира. Мы представляли сторонам все эти инициативы и продолжим предпринимать шаги, которые приведут к урегулированию путем переговоров»,– заявил Уорлик.

Газета отмечает,  в настоящий  момент конгрессмены продолжают сбор подписей своих коллег в поддержку инициативы. В обращении конгрессменов содержится 3 конкретных предложения, при реализации которых, по их мнению, удастся достичь ослабления напряженности в зоне карабахского конфликта и установления мира.

В частности предлагется: получить согласие сторон для отвода снайперов с линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил; разместить по всему периметру линии соприкосновения локаторы и специальное звуковое оборудование, которые помогут выяснить, какая именно из сторон является инициатором обострения ситуации; увеличить число наблюдателей ОБСЕ.

Показать больше
Back to top button