Политика

Глава МИД Армении принял нигерского коллегу

g_image.php
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял главу МИД Республики Нигер Айчату Булама Кане, находящуюся в Армении с целью участия в 31-ой сессии министров иностранных дел стран-членов Международной организации Франкофонии, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Приветствуя гостью, министр Налбандян выразил благодарность за участие в министерской конференции МОФ. Министр, подчеркнув, что символично принимать первую делегацию Нигера, прибывшую в Армению, отметив, что этот визит дает возможность для обсуждений развития сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

Министр Налбандян выразил соболезнования главе МИД Нигера в связи с гибелью граждан Нигера в результате трагического происшествия во время хаджа в Мекке.

Выразив благодарность за организацию министерской встречи МОФ, глава МИД Нигера выразилa свое удовлетворение в связи с прибытием в Ереван и обсуждениями относительно развития взаимодействия с Арменией.

По просьбе Эдварда Налбандяна, министр иностранных дел Нигера представилa ситуацию, сложившуюся в результате деятельности в регионе Боко Харам и других террористических группировок, и предпринимаемые против них шаги.

В ходе встречи стороны обсудили возможности формирования договорно-правового поля между двумя государствами, установления сотрудничества в рамках международных организаций.

Показать больше
Back to top button